Classico buffet post gara servito e
presentato in versione “discount”
In un posto come Lanusei ricchissimo di
produzioni agroalimentari tipiche, nel contesto di una gara di
livello internazionale, ci si aspettava di più, molto di più.
Qualcosa di interessante però l'ho
assaggiato.
Ho scoperto che lo gnocchetto sardo è
in realtà solo il cucciolo della grande madre gnocco. A Lanusei, per
la prima volta, ho potuto assaggiare lo gnocco madre con tutti gli
gnocchetti piccoli che se ne stavano lì appiccicati alla mamma. Che
tenerezza.
Chi si lamentava della mollezza del
primo si è potuto rifare con la pecora … Iron sheep, una vera
dura.
Gianni suggerisce che fosse una pecora
da corsa, qualcuno infatti giura di averla vista sul podio alla gara
dell'anno scorso. Fibre muscolari d'acciaio. Se hanno potuto
sopportare indenni i traumi di 3 giorni di corsa, non temono certo i
nostri poveri denti. Solo dopo un trattamento di stretching e una
seduta di massaggi, risultava quasi commestibile.
Consiglio finale? Questo lo voglio dare
agli organizzatori: mangiate insieme a noi al buffet, che se
qualcuno, per caso, vi vedesse mangiare in un altro ristorante, non
fareste certo una bella figura.
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